RSS

Resep Mango Sticky Rice : Ketan Mangga Thailand

04 Mar

Resep Mango Sticky Rice : Ketan Mangga Thailand – Hidangan penutup yang sering kita jumpai sebagai jajanan Khas Thailand adalah sticky rice with mango. Rasanya manis dan gurih, sangat cocok dengan lidah saya yang sangat suka sekali dengan semua yang berbau ketan. Kudapan khas Thailand ini terbuat dari mangga dan ketan yang diberi taburan wijen dan siraman kuah santan. . Nah, berhubung di jogja lagi musim mangga, tak segan – segan saya membuat kudapan ini di dapur sendiri. Tapi kali ini kuah santannya langsung saya campurkan di ketan sebelum menghidangkan. Bagaimanapun itu, hasilnya tetap enak dan lezat. Mari langsung menuju ke dapur !!

Bahan :

  • 300 gram ketan, rendam semalaman
  • 250 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan biji wijen, sangrai
  • 1 buah mangga matang, kupas potong sesuai selera

Cara Membuat silahkan klik disini

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on March 4, 2015 in Resep

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: