RSS

Klappertaart, Kue Khas Manado

11 Mar

HOBI NGUNYAH – Di Indonesia, klappertaart dikenal sebagai kue khas Manado. Resep adonan dari pembuatan klappertaart merupakan pengaruh saat zaman kependudukan Belanda di Manado. Terdapat beberapa macam cara memasak klappertaart. Bila dipanggang dan menggunakan roti, maka akan menghasilkan klappertaart dalam bentuk yang padat, bisa dipotong layaknya kue taart pada umumnya. Tetapi ada juga yang memasak tidak di panggang. Ini akan menghasilkan tekstur yang begitu lembut, seperti memakan custard yang langsung meleleh begitu masuk ke mulut. Kue ini paling nikmat apabila disantap dalam keadaan dingin, dan jangan dibiarkan terlalu lama di luar pendingin.

Penasaran ingin mencoba membuat makanan enak ini dirumah? Berikut adalah resep yang dapat Anda jadikan referensi untuk membuat Klappertaart.

Bahan :
•   100 ml air kelapa
•   200 ml susu cair
•   5 butir kuning telur
•   1 butir putih telur
•   125 g gula pasir
•   35 g tepung maizena
•   40 g tepung terigu
•   1 sdt ekstrak vanilla
•   50 g mentega
•   2 butir kelapa muda, keruk dagingnya

cara bikinnya ada disini

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on March 11, 2015 in Resep

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: