RSS

Penyuka Masakan Jepang? Ini Dia 6 Hidangan Populer Berbahan Tahu dari Jepang!

26 May

HOBI NGUNYAH – Teman ngunyah salah satu pecinta masakan Jepang? Biasanya makan apa? Sushi? Katsu? Udon? Ramen? Wah terlalu banyak masakan Jepang yang bisa diterima di lidah masyarakat Indonesia.

Salah satunya adalah tahu. Tahu merupakan olahan kedelai yang tersebar ke berbagai negara, termasuk Jepang. Di Jepang, tahu disebut dengan tofu. Tahu merupakan sumber protein nabati yang bisa dipadukan dalam masakan gurih maupun manis.

Nah, berikut adalah beberapa masakan berbahan tahu yang populer berasal dari Jepang.

1.  Yudofu

Yudofu adalah tofu yang direbus dalam air panas (yu). Airnya berupa sup ringan dari kaldu kombu. Yudofu disajikan bersama pelengkap shoyu atau ponzu (soy sauce bercitarasa lemon). Makanan asal Kyoto ini biasa dihidangkan saat musim dingin.

yang lainnya ada disini

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 26, 2015 in Lainnya

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: