RSS

Resep Seblak Basah, Makanan khas Bandung

28 May

Dicopas tanpa basa-basi dari sini

HOBI NGUNYAH – Teman ngunyah ada yang sudah pernah nyobain seblak? Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak menjadi makanan yang banyak penggemarnya terutama di daerah Jawa Barat. Seblak memiliki tekstur kenyal dan pedas.

Nah, penasaran pengen nyobain buat sendiri dirumah? Yuk simak bahan dan cara membuatnya.

Bahan :

  • 100 gr kerupuk mentah
  • 5 buah sosis, potong tipis-tipis
  • 5 buah bakso sapi, potong tipis
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang, potong pendek
  • 2 buah wortel, potong tipis
  • 5 lembar sawi putih, potong-potong
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Air secukupnya

Bahan bumbu halus :

  • 5 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • cabai rawit (sesuai selera)

cara membuat :

  1. Cuci dan rendam kerupuk dalam air panas hingga empuk. Tiriskan. Buat telur orak arik sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan daun bawang, kecap, merica dan saus tiram. Tuang sedikit air.
  3. Masukkan bakso, sosis, telur orak arik dan kerupuk. Tumis hingga berubah warna. Masukkan wortel dan sawi. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Tumis hingga bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.

Nah, gampang bukan? Bisa untuk camilan teman ngunyah nih.

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 28, 2015 in Resep

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: