RSS

Ini Dia Cara Membuat Lontong Bungkus Daun Pisang Pulen dan Enak

05 Jul

HOBI NGUNYAH – Lontong sepertinya menjadi menu wajib untuk merayakan idul fitri di tanah air. Disamping itu untuk yang menggemari lontong wajib juga tahu bagaimana cara membuat lontong sendiri yang pulen dan enak.

Lontong merupakan variasi dari olahan nasi dengan tekstur lembek menyerupai bubur, hanya saja berbentuk padat. Lontong sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia sejak dulu. Rasanya yang lezat dibunkus bersama daun pisang menjadi citarasa tersendiri bagi orang yang memakannya.

Nah, variasi dari olahan nasi ini juga dijadikan sebagai menu wajib pada saat idul fitri. Rasanya kurang lengkap kalau nggak ada lontong saat lebaran! Udah nggak bisa dipisahin lagi, ya bisa dibilang tradisi masyarakat Indonesia. Oleh sebab itu, hobingunyah ngasih cara pembuatan lontong bungkus daun pisang pulen dan enak.

bahan sama cara bikinnya ada disini

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on July 5, 2015 in Resep

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: