RSS

SATE PADANG AJO RAMON, KULINER INCARAN PEJABAT DAN ARTIS IBU KOTA

13 Dec

qtob2zbm5l

Dicopas tanpa basa-basi dari sini 

Mendengar cerita soal kenikatan masakan Padang pasti sudah tidak asing di telinga Anda. Ya, kuliner asal Sumatera Barat ini bisa Anda temukan hampir di seluruh pelosok Tanah Air. Kemana pun Anda pergi pasti akan menemukan yang namanya restoran Padang. Berbicara soal kuliner Padang, kali ini Breaktime akan berbagi informasi mengenai Sate Padang yang cukup populer di Ibu Kota, yakni Sate Padang Ajo Ramon.

Berbeda dengan sate dari daerah Jawa maupun Madura, sate Padang pada umumnya memakai bahan utama daging sapi, lidah sapi, dan jeroan sapi yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah dan cabai yang cukup banyak, sehingga memberikan rasa yang kuat, gurih, serta pedas.

Proses pembakaran sate sebelum disajikan

Proses pembakaran sate sebelum disajikan

Bagi Anda yang tinggal di Jakarta mungkin tak sulit untuk menemukan gerobak kaki lima atau warung sate padang, hampir di tiap sudut jalan raya dengan mudah Anda temukan. Tapi untuk Sate Padang Ajo Ramon punya keistimewaan, yakni potongan dagingnya besar dan juga cukup melegenda karena sudah ada sejak tahun ’80-an.

Kuah kentalnya gurih menggoda selera

Kuah kentalnya gurih menggoda selera

Menurut cerita, awalnya sang pemilik, Ramon Tanjung menjajakan hidangannya menggunakan gerobak keliling. Setelah ramai dan banyak pelanggan, kini Sate Padang Ajo Ramon sudah punya tiga cabang selain di Pasar Santa, yakni di Jalan Cikajang, Pujasera Blok S, dan Foodcourt Plaza Indonesia. Namun, sampai sekarang gerai pertama yang di Pasar Santa tetap ramai meski sudah ada tiga cabang lainnya. Konon kabarnya, hidangan di Pasar Santa yang paling enak karena punya memori sejak puluhan tahun lalu. Tak heran jika para pejabat sampai artis pun banyak yang mampir ke gerai ini.

Nikmati seporsi sate Padang bertabur bawang goreng renyah

Nikmati seporsi sate Padang bertabur bawang goreng renyah

Aroma kuat rempah-rempah segera tercium begitu memasuki warung sederhana Ajo Ramon. Sate lidah jadi menu favorit dengan bumbu kental yang hangat ditambah aroma dari kepulan asap, semakin menggugah selera. Dihidangkan bersama ketupat, Sate Padang akan lebih nikmat jika ditambahi kerupuk kulit dan keripik singkong balado layaknya cara orang Padang menikmati sate.

Satu porsi menu berisi Sate Padang dan potongan ketupat dibanderol Rp 25 ribu. Supaya tidak penasaran, B’timers jangan lupa meluangkan waktu untuk mencicipi Sate Padang Ajo Ramon.

 

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on December 13, 2015 in Jakarta, Lokasi Kuliner

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: